slog

Тел/факс: 998 (61) 224-72-89
Республика Каракалпакстан г.Нукус ул.Татыбаева 7а

slid_slog

Д О Б Р О Е С Е Р Д Ц Е

« Назад

30.08.2015 06:43

Д О Б Р О Е   С Е Р Д Ц Е

               Встречи с хорошими людьми всегда приносят радость…А эта встреча надолго останется в моем сердце и памяти. Наш земляк Кульянов Сапар Муллаевич после окончания МГУ уже более 20 лет проживает в России ,создал семью, имеет детей. И сейчас он приехал с  взрослой дочерью  в Нукус, чтобы показать ей свою Родину. С интересом ознакомились они и с Русским центром. В нашей беседе Сапар Муллаевич рассказал, что в 2003 году он сменил род своей трудовой деятельности(по специальности он физик)и создал в Подмосковье  реабилитационный комплекс для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это в основном беременные женщины, матери одиночки с несовершеннолетними детьми.

Сейчас он называется приют «Незнайка» и его цель:

-поддержать людей в трудную минуту, поместив их в достойные человека условия

-совместно с ними вывести их из кризисной ситуации

-научить их благополучно преодолевать трудные жизненные ситуации

Юные жители «Незнайки»-дети разных народов. Одни приехали с мамами из разных уголков России ,Азии и Африки. Другие родились уже в Москве. Их родители приехали сюда в поисках лучшей доли, навалилась беда и они не смогли обеспечить своих детей крышей над головой , одеждой и питанием. Все это дал им приют «Незнайка» с твердой уверенностью в том, что когда эти дети вырастут, то станут гордостью как своих родителей , так и страны, что стала для них родным домом!

Приют существует только за счет пожертвований граждан и помощи добровольцев.

Расставаясь, я спросила Кульянова С.М. ,что подвигло его на такую деятельность. В ответ он с большой теплотой начал рассказывать о своей маме, которая помогала многим людям и предположил ,что гены доброты –это у него от мамы.

После нашей встречи я подумала, как жаль, что в наше время все реже встречаются люди бескорыстные, отзывчивые, с добрым сердцем.

DSCN1331 (1)

На фото: Кульянов С.М. со своей дочерью Машей и член Правления РКЦ Пирназарова К.А.  в Русском центре

Председатель Русского культурного центра РК                                    Зоркина Г.А.