slog

Тел/факс: 998 (61) 224-72-89
Республика Каракалпакстан г.Нукус ул.Татыбаева 7а

slid_slog

Исполнилось сто лет Великой Октябрьской социалистической революции.

« Назад

07.11.2017 08:19

Великий Октябрь – объективное и закономерное

явление мировой истории

Исполнилось сто лет Великой Октябрьской социалистической революции, которая, по словам американского писателя Джона Рида, "потрясла весь мир". Но она потрясла, прежде всего, Россию, глубоко перепахала российское общество. Впервые в истории человечества победил пролетариат в союзе с крестьянами и создал Советское государство- государство трудящихся. Революция ликвидировала сохранившуюся от феодализма сословную систему и помещичье землевладение, национализировала землю, банки, а потом и промышленность.

От Революции выиграли, прежде всего, крестьяне, получившее в свое распоряжение всю землю. Рабочие начали участвовать в управлении предприятиями, хотя в условиях разрухи народного хозяйства не могли улучшить свое материальное положение. Все это вызвало острую, внутреннею, классовую, политическую борьбу: Октябрьская революция оказала революционизирующее влияние на весь мир, отсюда проявляется стремление мирового капитала задавить русскую революцию.

Естественно, в отношении Октябрьской революции развернулась ожесточенная идеологическая борьба. Отечественные и зарубежные антисоветчики изображают революцию как осуществление заговора большевиков, которые, захватив власть, начали силой навязывать народу коммунистические эксперименты, нашествием и террором подавляя сопротивление не только буржуазии, но и рабочих, и крестьян. Вместе с тем Октябрь вызвал огромное сочувствие и поддержку трудящихся во всем мире. Друзья Советской России и Советского Союза отмечали позитивные результаты революции, изменения к лучшему положения трудящихся в советской стране.

В СССР Октябрьскую революцию называли главным событием XX века, которое оказало огромное позитивное влияние на весь мир и нашу страну. В постсоветской России идет острая борьба сторонников и врагов Великого Октября.

                                                                                                                                                                                                            А.Хутин