slog

Тел/факс: 998 (61) 222-87-92
Республика Каракалпакстан г.Нукус ул.Татыбаева 7а

slid_slog

ЛУЧШАЯ «ПРИВИВКА»

« Назад

26.08.2020 17:24

ЛУЧШАЯ  «ПРИВИВКА»

         Только ленивый  сейчас  не говорит о пандемии, о самоизоляции, карантине и тд. Нелегкие времена  мы все  переживаем, многим нашим  планам не суждено было сбыться, многие  люди оказались в разлуке со своими родными, некоторые из них потеряли близких .

         Все  мировое мышление  будто перевернулось с ног на голову…

        Да, пандемия внесла коррективы в нашу жизнь, но она и многому нас научила, показала  насколько хрупким является  человек. Она обнажила лучшие и худшие качества каждого из нас, которые, как правило, проявляются в экстремальных ситуациях. Мы видим людей,   старающихся всеми силами помочь больным и одиноким.

                            Низкий поклон им за это!

        Но, к сожалению, мы также видим подъем  негативного аспекта – необоснованный рост цен на лекарства и товары жизненной необходимости , транспортные услуги. Неужели люди забыли, что значит быть людьми, забыли свою историю. Когда в годы войны делились  последним ,кусок  хлеба и тот пополам, и так делили тяготы и невзгоды.

         Кто бы мог подумать ,что спустя 75 лет потомки этих самоотверженных людей будут наживаться на своих соотечественниках, отцах и матерях , братьях и сестрах, и , даже детях.

          Неужели они думают, что им все сойдет с рук, деньги ,заработанные на горе и слезах пойдут им на пользу?

          Неужели они считают, что у них все схвачено? Ведь даже если соответствующие органы и не заинтересуются этими махинациями, то несомненно сила свыше воздаст им по делам их. Всевышний  видит сердца и помыслы каждого, видит  все наши намерения и ,несомненно, воздаст нам по справедливости.

            В сфере здравоохранения тоже не все гладко. Люди, которые должны  честно трудиться на своих местах и выполнять обязанности ,возложенные на них их призванием, попав в  сложную  профессиональную ситуацию ,   оказались  морально не готовы. Сотрудники скорой помощи не заходят в дома к пациентам, опасаясь заражения. Медперсонал уклоняется от возложенного на них долга .Мы прекрасно понимаем их опасения,(своя рубашка ближе к телу) но задумаемся ,если каждый будет думать только о своей личной безопасности ,то что получится? Пожарник убегает от огня, милиционер от преступника , врач от пациента…

       Какое общество у нас сформируется? Общество без будущего? Общество безответственных эгоистов, думающих не о  народе и стране , а  только о своем кармане и личном благе!

        Говорят , профилактика-лучшее лечение, чтобы избежать  тех гнойных нарывов  в обществе , которые вскрыл COVID-19 необходимо  качественное  образование   и культурно-патриотическое воспитание , которое является лучшей «прививкой» подрастающему поколению. Благодаря этой «прививке» мы можем  надеяться на  достойное будущее. 

 

 Г.Зоркина-                                Председатель Русского культурного

                                                        центра Республики Каракалпакстан