slog

Тел/факс: 998 (61) 224-72-89
Республика Каракалпакстан г.Нукус ул.Татыбаева 7а

slid_slog

МОЛОДЕЖЬ - НАШЕ БУДУЩЕЕ

« Назад

20.05.2017 17:25

Быть умным и хорошо учиться сейчас очень модно.

Знания – это сила!

Френсис Бэком.

В современном мире существует множество условий для получения знаний, квалификации и интеграции учёных  и педагогов во всех областях, самосовершенствования и саморазвития. Одним словом, мы живём в веке информационных технологий и коммуникаций.  Следовательно, мы сталкиваемся с конкуренцией, со сложностями в выборе  профессий – более или менее востребованной. Что из этого выходит?  В чём смысл таких дедукций? В том, что современный мир не терпит необразованности!

Конечно же, каждый из нас перешагнул или перешагнёт ступень к получению высшего образования. Этот выбор даётся порой нелегко, так как он требует массу времени и знаний. Но человек, начитанный и грамотный, с высшим образованием, в наши дни –  это востребованный кадр и специалист.

Я ярый сторонник того, чтобы наша молодёжь уделяла много времени своему «духовному богатству»: чтению книг, посещению театров и различных выставок,  изучению литературы и истории, ведь каждый из нас обязан знать, как наша страна добилась Независимости и через что она прошла!

Как говорилось выше, у нас есть много перспективных  возможностей для дальнейшей деятельности.  В нынешнем мире приветствуют тех, у кого широкий кругозор, глубокие знания и высокие цели. Возьмём в пример великих и неповторимых деятелей культуры и искусства, поэтов и писателей, учёных всех времён таких, как Фидий, А.С. Пушкин, Алишер Навои,  Л.Н. Толстой, Э. Вахидов,  М.Ф. Ломоносов , Д.И. Менделеев и многие другие, которые добились своих целей благодаря знаниям и их подтачиванию, потому что все они были верны своей мечте, своим взглядам и нравам, принципам и убеждениям, а самое главное – собственному огню, называемым жаждой знаний, который не угаснет никогда!

Я уверен, что  человек, решивший оставить после себя след, будет стремиться найти источник мудрости и знаний, которыми наполнит свою «сокровищницу». И пока есть в этом мире такие люди, мы будем следовать их примеру, выстроим собственный путь в жизни, заполним пустоту, которая в результате тяжёлых войн и разрушений, ведь всё это – сила – разрушительная и созидательная.

         Только от нас, нового поколения нового века, зависит, куда направится эта сила! Я искренне верю, что наша молодёжь сделала правильный выбор и никогда не свернёт с назначенного пути!

М.Каипбергенов

 

IMG_20170202_164239