slog

Тел/факс: 998 (61) 224-72-89
Республика Каракалпакстан г.Нукус ул.Татыбаева 7а

slid_slog

МОЛОДЕЖЬ XXI ВЕКА

« Назад

11.05.2015 21:40

Кто-то  пробует себя во всех ипостасях, т.е. занимается и спортом, и музыкой, увлекается точными науками, литературой, языками, и все это с удовольствием и, главное, везде добивается успехов. Таких людей – единицы, главное – они есть, живут рядом с нами. Несомненно, многое в их становлении как личности зависит от среды, в которой они растут, положительных примеров, которыми они окружены, воспитания в семье.   Сегодня я хочу рассказать об одной из представительниц современной молодежи -

 Гульнаре Худайбергеновой, которая впитала в себя все лучшие традиции воспитания в семье и своим отношением к жизни, труду, учебе смогла стать  уникальным человеком. Занималась в танцевальном кружке, пела в хоре, пробует свои силы в журналистике. С прошлого года она – член клуба  «Алые паруса» при Русском культурном центре Республики Каракалпакстан. Ей по духу близки не только литература и английский зык, но  и точные науки.  Она - трудоголик, которая  постоянно работает над собой, повышая свой интеллектуальный уровень. Грамотная и целеустремленная, с активной жизненной позицией, Гульнара верит в свои силы и смело идет навстречу жизни.

   Учащаяся 3 курса Академического лицея №1 Гульнара Худайбергенова – неоднократный победитель городских и республиканских предметных олимпиад по русскому языку и литературе, английскому языку начиная со школы.  С первого курса лицея она также в числе  первых в предметных олимпиадах.  В этом году она, участвуя в предметной олимпиаде по английскому языку, заняла  первое место, и будет представлять нашу республику  в Ташкенте.  А еще она  много читает, обсуждая прочитанное с друзьями. Сейчас многие предпочитают читать книги в электронном виде. Гульнара не признает такого вида чтения. « Я люблю держать книгу в руках, по несколько раз переворачивать страницы, перечитывая наиболее полюбившиеся моменты, - говорит она. Люблю общаться с теми, кто так же, как и я, любит читать, имеет свою точку зрения на жизнь, происходящие события. Как можно целые дни проводить бесцельно,  зависая в Интернете либо просиживая у телевизора? Жизнь дает нам такой шанс познать мир, узнать столько всего интересного, что жалко тратить время на ненужное. А книги я люблю не только потому, что они открывают  мир во всей его красоте, но и потому, что они  учат добру».

 Надо отдать ей должное: Гульнара обладает большой силой воли, настойчивостью в достижении своих целей. А цель у нее сейчас одна – поступить на учебу в высшее учебное заведение. Отличница учебы стремится постоянно узнавать новое, нужное, поэтому много времени отдает учебе.  Она постоянно приводит в пример  высказывание Нельсона Манделы о том, что образование есть самое могучее оружие, которое мы можем использовать, чтобы поменять мир. Эти слова для нее  стимул для учебы. Как говорит сама Гульнара :   « Образование дает нам не только знания, оно закаляет нас как  личность». И она стремится стать личностью.

С ней можно обсуждать вопросы исторического плана, разговаривать на философские темы.  Знает хорошо историю и культуру родного края. У нее есть своя точка зрения, свой взгляд на все события. Она не копирует никого, не стремится подражать кому-то.  Добрая и  общительная, романтичная, жизнерадостная, позитивная   Гульнара стремится  к тому, чтобы  полученными знаниями в высшем учебном заведении принести пользу родному Каракалпакстану.

   P.S. Когда верстался этот материал в газету, мы узнали радостную весть: Гульнара Худайбергенова поступила на учебу в Российский университет Дружбы народов в городе Москве. Мы от души поздравляем ее с этой победой!

                                                                                                                                  К.ПИРНАЗАРОВА

                                                                                                            На снимке: Г.Худайбергенова