slog

Тел/факс: 998 (61) 222-87-92
Республика Каракалпакстан г.Нукус ул.Татыбаева 7а

slid_slog

Мысли на самоизоляции

« Назад

21.04.2020 20:37

Рисунок1

 

 

МЫСЛИ  НА САМОИЗОЛЯЦИИ

Бывают ситуации, когда каждое государство демонстрирует свою состоятельность противостоять той или иной угрозе  населению, как сейчас, когда в мире бушует короновирус , унося тысячи жизней. Живя в Узбекистане, мы видим, что приняты  и принимаются своевременные и  кардинальные меры по противодействию инфекции. Пусть даже  иногда в ущерб экономике, но Президент Узбекистана Ш.Мирзияев во главу угла ставит заботу о здоровье и безопасности граждан, принимая для этого беспрецедентные меры .

Забота о малообеспеченных, нуждающихся и уязвимых семьях, оказание им благотворительной помощи, расширение масштабов благородных инициатив  стала одной из главных задач ответственных руководителей на местах. 

Жокаргы Кенес и Совет Министров Республики Каракалпакстан также предпринимает меры по снижению риска распространению инфекции в нашем  регионе, такие как дезинфекция  территорий, патрулирование сотрудников Нацгвардии , в целях недопущения массового скопления людей, организации выездных ярмарок в отдаленных районах г.Нукуса и много другое.

Как Председателя Русского центра Республики Каракалпакстан , меня очень волнует положение одиноких , пожилых пенсионеров, которым очень трудно пережить эту ситуацию. Обратившись со списком особо уязвимых пенсионеров в  Совет Министров РК с большой радостью узнала, что им была оказана помощь в виде доставки основных продуктов питания. Такая поддержка поднимает моральный дух и уважение к государству, т.к. все эти люди в свое время много сделали для Каракалпакии - лечили, учили и строили и теперь государство заботится о них. Очень важно в такие моменты жизни чувствовать поддержку, надежное «плечо».

 К примеру, Смирнова Римма Симоновна(1937г.р)врач высшей категории эпидимиолог , общий стаж работы- более 40 лет. Работала в отделе особо опасных инфекций, противочумной станции. При вспышке холеры в Каракалпакии в 1965 году работала в группе по выявлению больных, забору материала. Работала начальником очага вспышки сибирской язвы в 1976г.Теперь она инвалид 1 группы проживает одна, при этом сохранив ясный ум и память, является очень интересным человеком, пишет статьи в местную газету. Смирнова Р.С. всецело поддерживает действия властей Узбекистана в сложившейся ситуации и не сомневается, что эти меры помогут победить короновирус.

Выражаю признательность и благодарность Заместителю Председателя  Совета Министров Республики Каракалпакстан  Дурдиеву Э.У.за понимание и оперативное решение вопросов и проблем Русского культурного центра.

В это непростое время,  в котором мы сейчас живем, да и не только мы , а весь мир, самое главное оставаться людьми, не потерять человеческий облик. Нам всем необходимо быть законопослушными и дисциплинированными гражданами, выполнять указания и рекомендации медицинских работников и сотрудников правоохранительных органов, которые сейчас на «передовой» и которым сейчас очень нелегко. И тогда мы вместе сможем преодолеть  эпидемию и вновь зажить как прежде , а может даже лучше , чище т.к. человечество должно осознать цену человеческой жизни.

Председатель Русского центра РК                                            Зоркина Г.