slog

Тел/факс: 998 (61) 224-72-89
Республика Каракалпакстан г.Нукус ул.Татыбаева 7а

slid_slog

ПОМНИМ ГОРДИМСЯ

« Назад

27.04.2017 15:34

                            Головин Степан Тимофеевич.

    О Войне сказано- пересказано, писано- переписано и все же, пока живы её участники им есть что рассказать. Среди многих других прошагал- протопал всю войну и мой отец.

     На фронт он попал совсем мальчишкой, после окончания пехотного училища в городе Ташкенте. И сразу был направлен в Тулу, окруженную немцами. Здесь он стал зам.командира пудеметной роты.

    Сражался под Ржевом на глазах гибли бойцы называвшие его сынком. Воевал за Смоленск, где был в первый раз ранен. Прошагал с боями всю Белоруссию. Дальше пошла Польша. Там был ранен во второй раз, по выздоровлению пошел на Варшаву. После Польши перебросили на освобождение Литвы, а затем Кенингсберга. Там для него и закончилась война. С тяжелыми ранениями обеих ног десять месяцев провел в госпитале. Там и познакомились мои родители. Мама работала медсестрой, вместе они прожили 56 лет. Отец остался был верен военной службе и был направлен в  Южный Казахстан, оттуда в Хазарасп, потом в городе Ходжейли. Два года был воен- комом Чимбайского района.

    Последние двадцать лет проработал в городе Нукусе- начальником штаба гражданской обороны. За долгие годы работы имеет большое количество наград- двадцать, почетные грамоты и два ордена “ Красной звезды” .

     Молодежи есть с кого брать пример. Вечная слава героям!

 

                                                 Головина Л.С. дочь участника

 

довер1