slog

Тел/факс: 998 (61) 224-72-89
Республика Каракалпакстан г.Нукус ул.Татыбаева 7а

slid_slog

ЯЗЫК МИРА, ДОБРА И КРАСОТЫ

« Назад

11.12.2016 12:05

ЯЗЫК МИРА, ДОБРА И КРАСОТЫ

     Диспут на тему «Нужен ли нам  русский язык?» прошел в  молодежном клубе «Алые паруса» при Русском культурном центре Республики Каракалпакстан. Участники диспута- учащиеся колледжей и лицеев г.Нукуса с большим энтузиазмом приняли в нем участие. На вопрос руководителя клуба Пирназаровой К.А «А зачем вам русский язык, ведь вы живете не в России?», ребята отвечали, что они изучают «великий и могучий» за его  богатство и красоту, за то, чтобы на языке оригинала познать русскую литературу и поэзию. Многие из присутствующих изучают русский язык с целью получения высшего образования в России. Участники диспута подчеркнули то, что русский язык для них служит «маяком» и окном в мировое информационное пространство.   

     Председатель Русского центра Зоркина Г.А.приветствовала членов клуба и отметила  хорошее знание ребятами русского языка. Также Зоркина Г.А.  ознакомила  с текстом выступления Председателя Правления  Фонда «Русский мир» В.Никонова перед участниками международного молодежного форума «Поколение мира».Заголовок этого выступления «Выбор будущего: образование в современном мире» и его интереснейшее содержание отвечает на вопрос «Надо ли и зачем учить русский язык?»

Из пожеланий В.Никонова молодежи: «Вы можете очень многого достичь в жизни, если будете вместе, изучая русский язык и другие дисциплины, думая широко, конструктивно, двигаться вперед. Ученые не так давно доказали, что люди которые знают иностранные языки, живут гораздо дольше, чем те, кто их не знает. Поэтому мое пожелание: учите русский язык и живите долго и счастливо».

Председатель Русского центра РК Зоркина Г.

 

CAM01345