slog

Тел/факс: 998 (61) 224-72-89
Республика Каракалпакстан г.Нукус ул.Татыбаева 7а

slid_slog

ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ

« Назад

06.12.2015 04:28

                                                          ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ

 

                                                       ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА

Большой радостью для поклонников творчества детей семьи Пиязовых стала победа Акилбека – среднего сына - в XVIII Региональном открытом конкурсе « Казахская Романсиада», который завершился в городе Чимкенте. Шестьдесят участников из 7 стран  приняли участие в этом престижном конкурсе.  В составе вокалистов из Республики Узбекистан был и наш Акилбек Пиязов – учащийся 3 курса Нукусского колледжа культуры и искусства. Надо отметить, что он был самым юным участником, т.к. остальные конкурсанты – студенты и магистранты консерваторий.

 «На первом туре конкурса я исполнил романс П.Чайковского « Нет, только тот, кто знал». Радовался, что прошел на второй тур, т.к. многие из нашей делегации не сумели пройти этот тур. На второй тур мы с моим педагогом А.Каллиевым подготовили романс « Песня ямщика», который вызвал бурю аплодисментов зрителей. Конечно же, я волновался, ведь мне предстояло показать членам жюри свои вокальные данные, мою технику исполнения. Мои соперники – студенты консерваторий имели за своими плечами годы обучения, опыт участия в таких конкурсах, которого у меня не было. Был ли я уверен в своих силах? Конечно, но волнений было предостаточно. Когда объявили, что я прошел на третий заключительный тур, я был безмерно счастлив, с упоением начал готовиться. Ведь на заключительный тур я подготовил  казахский романс «Жарк етпес кара конлим не кылсада». А петь этот романс в зале, где сидят поклонники и знатоки казахского романса – трудновато. Я благодарен безмерно своему брату Женисбеку, который с первого дня был со мной на этом конкурсе, помогал мне советами, учил, как выходить на сцену, петь, на чем ставить акценты. Его поддержка и поддержка по телефону моего педагога А.Каллиева  сыграли значительную роль в моей победе. После того, как я спел этот романс, я по настроению в зале понял, что это – победа, я выдержал это испытание».

     Председателем жюри конкурса была Галина Преображенская – заслуженный деятель искусств Российской Федерации, заслуженная артистка России. Объявляя имена победителей на гала-концерте, она, в частности, сказала, что ей очень приятно, что Акилбек продолжил замечательную традицию, которую начал Женисбек - участие в конкурсе романса. Она также отметила, что гордится Женисбеком, радуется его вокальному  мастерству и его победам. Вручая Акилбеку диплом за 1 место  в конкурсе «Казахская Романсиада» в номинации «Русский романс», она пожелала юному вокалисту дальнейших успехов в творчестве.

 На гала-концерте Акилбек спел на « бис» романс «Песня ямщика» вместе со своим братом Женисбеком, чем вызвал шквал аплодисментов в зале и крики «браво». И мы говорим: «браво» Акилбек!

Пиязов-2   Пиязов-1

К.ПИРНАЗАРОВА

НА СНИМКЕ: А.Пиязов.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить