slog

Тел/факс: 998 (61) 222-87-92
Республика Каракалпакстан г.Нукус ул.Татыбаева 7а

slid_slog

спасая жизнь

« Назад

08.01.2021 10:20

Неонатальный хирург из Иркутска Юрий Козлов провел в Ташкенте вместо одной операции 20 за пять дней, спасая жизнь и здоровье малышей

Январь 2021 Общество

 

Фото: Darakchi.uz

Неонатальный хирург из Иркутска Юрий Козлов провел в Ташкенте вместо одной операции 20 за пять дней, спасая жизнь и здоровье малышей.

Об этом он рассказал 5 января 2021 года на своей странице в Фейсбуке, сообщает газета «Областная», а нам передает Darakchi.uz.

«Настоящая рождественская история спасения малыша из Ташкента – город, в который мне пришлось добираться через Москву и Стамбул. Сделал крюк в несколько дней и несколько тысяч километров. Прямого сообщения с Узбекистаном у Иркутска сейчас нет. А мне нужно было срочно в Ташкент. Меня по Интернету нашла русская семья. Попросили помощи. Запланировано было кесарево сечение. Ребенку, чтобы жить, нужна была операция в первые сутки после рождения, – написал хирург. – Кроме непростой дороги было много других препятствий, но все получилось. Вместо одной за пять дней провел 20 операций вместе с коллегами в республиканском перинатальном центре. И накануне Рождества детей выписали домой».

Юрий Козлов работает заведующим отделением хирургии новорожденных и недоношенных детей в Ивано-Матренинской детской больнице. В 2020 году конгресс в США признал его лучшим детским хирургом в мире. Врач стал почетным гражданином Иркутской области.